Главная » 2022 » Апрель » 7 » ЦБ/КР: Краеведение - прививка от равнодушия
09:54
ЦБ/КР: Краеведение - прививка от равнодушия

Краеведение – прекрасная школа

                                                                                                                      воспитания гражданской совести.

                                                                                                                                                      Д. С. Лихачев.

  В настоящее время в жизни общества происходят глубочайшие изменения. Утрачиваются народные традиции: любовь к Родине, уважение к старшим, любовь к ближним. Потеря народных корней приводит к появлению бездуховности, черствости у подрастающего поколения, появлению поколения Иванов родства не помнящих – пример тому происходящие ныне события.

               Думаю, нет такого человека, которому совсем было бы неинтересно место, где он живёт. А чем больше мы его узнаём, тем больше проникаемся какими–либо чувствами — уважением, сопереживанием, любовью — к своему городу. Это такая. Ведь чем ближе ты знаешь человека, тем больше тебя беспокоит его судьба, правда? Так и тут.

              В Секторе краеведения Центральной библиотеки начинает свою работу краеведческий кружок «Исследователь» 6+. Ребят ждут увлекательные занятия, фильмы, экспонаты, экскурсии и много другого, что точно увлечёт даже взрослого человека. Занятия в кружке помогут познакомиться с историей Анапы, её природой и культурой.

               Взрослых читателей спешим пригласить в клуб «Кубань – казачий край!» https://ok.ru/group/68807312277562. На его страницах вы познакомитесь с историей казачества, сможете узнать много нового об исторической роли казаков в судьбах Российского государства, с помощью песен и танцев кубанских, донских, уральских, терских казаков окунётесь в мир традиционных обычаев и обрядов казачьей культуры, почувствуете её вольный, удалой, но при этом глубоко православный дух.

              Дорогие земляки, история Анапы настолько многообразна и интересна, что познавать ее одно только удовольствие. Нам есть чем гордиться и о чем говорить, трагические странички стали опытом и укрепили дух жителей, а подвиги усиливают чувство собственного достоинства.

               В большой стране у каждого человека есть маленький уголок — город, деревня, улица, дом. Это его маленькая родина. А из множества таких маленьких родных уголков и состоит наша общая великая Родина. Как бы пафосно это не звучало, но изучая историю Анапы, нашей с вами родины, а для кого- то - новой родины, мы искореняем в себе невежество, формируем простые человеческие качества.

Заведующий сектором краеведения отдела обслуживания

Центральной библиотеки МБУК «Анапская ЦБС» Бондаренко И. Ю.

 

Просмотров: 274 | Добавил: bibliotekaanapa