Главная » 2022 » Апрель » 5 » Филиал № 25: В культуре края –душа народа
10:09
Филиал № 25: В культуре края –душа народа

Кубань — не отдельный субъект в составе России и не республика с определенным национальным составом, но совершенно особое место. Это исторически сложившийся этнос, расселившийся по берегам одноименной реки. Здесь проживают представители многих народов и религиозных концессий, из которых постепенно и была сформирована особая общность — казачество, со своими устоями и обрядами. Традиции и обычаи Кубани настолько уникальны и самодостаточны, что сегодня их можно назвать отдельной достопримечательностью края.

Исторически Кубань впитала в себя культуру южно-русских и восточно-украинских поселений. Это повлияло на особенности исторического и этнического развития, придало региону яркую самобытность.

Кубань ассоциируется, прежде всего, с казачеством и сельским хозяйством. Северо-западный Кавказ во все времена славился своими плодородными землями, разнообразием видов растительности и представителей животного мира.


 

Список использованной литературы:

1. Чистяков В.И, Озеркова Р.А. Край родной. Краснодарское кн.изд-во, 1982.

2. Вакуленко, Е.Г. Народная культура кубанского казачества : учеб. пособ. / Е.Г.Вакуленко. - Краснодар : Традиция, 2009. - 112 с.

3. Музеи Кубани / авт.-сост. Н.В.Карева, А.Г.Еременко. – Краснодар : Традиция, 2011. – 216 с. : ил.

4. Твёрдый, А.В. Кавказ в именах, названиях, легендах: опыт топонимического словаря / А.В.Твёрдый ; ред. Ю.Г.Макаренко.- Краснодар

5. https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Культура_Краснодарского_края

6. http://tonkosti.ru/Музеи_Краснодарского_края

7. http://www.studfiles.ru/preview/6058174/
 

Подготовлено: МБУК «Анапская ЦБС»

Чеконской сельской библиотекой-филиалом №25

Просмотров: 239 | Добавил: bibliotekaanapa