Главная » 2017 » Июнь » 19 » "На Кубани вырос я"
16:28
"На Кубани вырос я"

…На Кубани вырос я,
мне родней, понятнее
наши южные края:
степи необъятные,
горы хлеба до небес,
ветки вишен алые,
если лес – то южный лес
перед перевалами.


 
   16 июня 2017 года исполняется 90 лет со дня рождения известного российского и кубанского поэта Виталия Борисовича Бакалдина (1927-2009), члена Союза писателей СССР – России, заслуженного работника культуры РСФСР, отличника народного образования Кубани и РСФСР, заслуженного учителя Кубани, почетного гражданина города Краснодара.
   На протяжении долгой творческой жизни В.Б. Бакалдин написал и издал около тридцати сборников стихов и поэм.
Кубанскими композиторами на его стихи написаны песни «Краснодарский вальс», «Ой, да на Кубани зори ясны…», «Над Кубанью-реченькой». И – высшая похвала для литератора – все они настолько любимы, что считаются народными.
   Есть книги и для самых маленьких читателей – «Алёшкины приключения», «Русский порт Новороссийск», «У нас во дворе», «Смешинки». Для подростков написаны «Рисунки Нади Рушевой», «Баллада о звонком сердечке». На любые темы поэт пишет просто и правдиво, доступно для юных читателей.
Главный библиотекарь Е.Д. Воронина провела литературные чтения для маленьких читателей Варваровской сельской библиотеки.
   С удовольствием ребята послушали очень поучительные истории «Были у мышки сынишки», «Про медведя и лису», «Про мышку и мишку». В конце прочитанного дети сделали свои замечания о поведении героев рассказов, о справедливости и о наказании, которое всегда настигнет.
Так же прочитали некоторые произведения из сборника «А у нас во дворе». Очень понравились «Стихи о хлебе».
Некоторые юные  читатели попросили книжку на дом.
 


Главный библиотекарь Варваровской  сельской библиотеки-филиала № 9  Е.Д. Воронина

Просмотров: 21 | Добавил: biblio