Главная » 2018 » Февраль » 9 » «Шёл ребятам в ту пору…»
10:50
«Шёл ребятам в ту пору…»

    В этом году наша кубанская земля отмечает 75 лет освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков.
  Устный журнал «Шёл ребятам в ту пору…», посвящённый юбилейной дате, был подготовлен главным библиотекарем Варваровской сельской библиотеки- ф. № 9 Е.Д. Ворониной, совместно с зав. детским сектором Г.В. Копотевой и проведён в Доме культуры для детей 5-6 классов.
     8 февраля - День памяти юных героев! Им, мальчикам и девочкам, которые вместе со взрослыми участвовали в борьбе против фашизма, которые боролись за свободу Родины, посвящён этот день.
«Дети в ту суровую пору были не только жертвами. Они становились и воинами. За особые заслуги, мужество и героизм, проявленные в борьбе с фашистами, многие удостоены званий Героев Советского Союза, получали ордена, медали. А были они мальчишками и девчонками. И в указах о награждениях никогда не упоминалось, что речь идёт о детях. Их называли по имени и отчеству, как взрослых. Почему? Потому, что их воинская доблесть стояла в одном строю, плечом к плечу с мужеством взрослых»- так ведущие, Данил Ничипоренко и Ирина Ли, продолжили свое выступление.
Школьники, с зажжённой свечой в руке рассказывали трагические истории пионеров- героев кубанской земли. Особое место заняли рассказы о детях – жителях города Анапа: Толя Алёхин, Владик Каширин, Катя Соловьянова.
На протяжении всего мероприятия на экране демонстрировались фото детей-героев войны, которых мы, в конце встречи, почтили минутой молчания.
Устный журнал закончили дети- ученики первого класса словами стихотворения:
               Герои наши – просто дети,
               Чью жизнь оборвала война.
               И мы должны запомнить эти,
               Запомнить эти имена!


 


Главный библиотекарь Варваровской сельской библиотеки-филиала № 9  Е. Д. Воронина  

Просмотров: 14 | Добавил: biblio