Главная » 2020 » Октябрь » 6 » 77 лет освобождения Кубани: Филиал № 7: У  казачьего плетня
16:00
77 лет освобождения Кубани: Филиал № 7: У  казачьего плетня

Кубанское казачье войско получило нынешнее название в 1860 году после образования по Указу императора Александра II  Кубанской области. Старшинство Кубанского казачьего войска отсчитывается с 1696 года, когда казаки вместе с императором Петром I участвовали во взятии турецкой крепости Азов, и позднее их потомки составили основу Хоперского полка. С той поры минуло 324 года, и для  кубанских казаков День кубанского казачества — дань памяти нашим предкам, своей кровью отстоявшим эту землю и благодаря которым, мы живем сегодня на Кубани.

К этому знаменательному событию в Анапской детской сельской библиотеке-филиале №7 подготовлена  выставка-экспозиция «У казачьего плетня». На выставке представлен макет казачьего двора с его хозяевами – казаком и казачкой, а также книги, из которых можно узнать о кубанских традициях и обрядах, о легендах, песнях, сказках, о бытовых историях кубанских казаков.

Знание истории своей малой родины способствует формированию таких нравственных качеств, как патриотизм, доброта, сострадание к ближнему, стремление найти достойное место в жизни и применить свои силы во благо Отечеству и родной Кубани. Важно помнить и чтить традиции своих предков, как сказал Максим Горький: -  «Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего».

Библиотекарь Анапской детской сельской библиотеки-филиала №7

 Рыбакова Л.К.

Просмотров: 17 | Добавил: anapa_biblio