Главная » 2022 » Июль » 22 » ЦБ/КР: Едем в Атамань!
15:17
ЦБ/КР: Едем в Атамань!

           В Краснодарском крае, в станице Тамань работает туристический комплекс под открытым небом «Атамань» — этнографический проект, знакомящий с верованиями, культурой и аутентичными жилищами кубанских казаков. Атамань - это самый популярный этнографический парк-музей России, казачья станица «в натуральную величину». Комплекс был построен на месте, где находится некрополь городища Гермонасса – Тмутаракань, который является археологическим памятником, охраняемым законом.

       Проект живёт и развивается, его изюминка - интерактивность. Ежедневно кипит работа в ремесленных мастерских, куренях дымаря, пекаря, кузнеца, гончара. Пестрят диковинками сувенирные лавки, распахнуты двери хат - музеев, ведут неторопливое повествование хранители культур, приветствуют гостей пушистые и пернатые питомцы. Гости парка могут посетить 44 куреня, которые расположены на 4 улицах. Это наглядное погружение в жизнь и быт кубанских казаков, где все можно потрогать своими руками, а еще и попробовать на зуб, ведь в станице предлагают великолепные блюда русской, украинской и кавказской кухни.

         Более того, здесь находится зоодвор с козами и индюками, фазанами, курами, кроликами. Атамань - это не только этнографический музей, но и огромный парк развлечений, с постоянно меняющейся программой. Регулярно проводятся концерты песен и танцев, показательные выступления ассов казачьей рубки, джигитовки, проходят творческие мастер-классы.

Заведующий сектором краеведения отдела обслуживания

Центральной библиотеки МБУК Бондаренко И.Ю.

 

Просмотров: 299 | Добавил: anapa-library