Главная » 2021 » Сентябрь » 23 » ЦБ/Кр: Подвигу солдата поклонись!
12:13
ЦБ/Кр: Подвигу солдата поклонись!

Я слышу зов через года:

Найди меня, найди меня!

Я – не вернувшийся домой,

С далёкой той большой войны,

И в этом нет моей вины.

Я жизнь отдал, чтоб жили вы.

И.Булатова

 

По официальным данным в годы Великой Отечественной войны погибли 27 миллионов человек. Более 3,5 миллионов пропали без вести. О многих, до сих пор ничего не известно. Погибли они, попали в плен или остались живы и невредимы — их родные, спустя и 76 лет после Победы, не знают.                  

С просьбой помочь разыскать сведения о пропавшем без вести во время Великой Отечественной Войны  отце, в сектор краеведения  Центральной библиотеки, обратился ветеран боевых действий в Эфиопии, офицер морской авиации ТОФ, подполковник в отставке, читатель нашей библиотеки -  Грищенко Виталий Петрович. Долгие годы о судьбе отца ничего не было известно. Какие-то разрозненные сведения, фотографии сохранились в семье, но одно сын знал всегда наверняка  - отец был настоящим героем. Не щадя жизни, защищал своё Отечество, свою Родину, свой дом, а 1941 году он пропал без вести. Что же с ним произошло? В своих поисках использовали базы сайтов:

http://obd-memorial.ru,

http://soldat.ru/spravka/,

http://www.podvignaroda.mil.ru,

http://soldat.ru

http://archive.mil.ru,

www.obd-memorial.ru

 

И вот результат наших усилий, частичка благодарности солдату, не дожившему  до Победы, за подаренные мир и свободу. Хочется верить, что семье героя, увидевшей опубликованной фамилию родного человека станет спокойнее на душе, от осознания того, что твой солдат не забыт, не будет таким одиноким в своей безвестной могиле.

Заведующий сектором краеведения отдела обслуживания

Центральной библиотеки МБУК «Анапская ЦБС» Бондаренко И. Ю.

 

 

 

 

 

Просмотров: 368 | Добавил: bibliotekaanapa