Главная » 2024 » Май » 3 » Они защищали небо Кубани
14:50
Они защищали небо Кубани

Во время Великой Отечественной войны женский 46-й гвардейский Таманский Краснознамённый ордена Суворова 3-й степени ночной бомбардировочный авиационный полк, известный как "Ночные ведьмы", проявил непревзойденное мужество и героизм, совершая опасные рейды на вражеские позиции и подвергаясь сильному противодействию противника. Летчицы этого полка доказали, что женщины способны на подвиги и готовы бороться за свою Родину наравне с мужчинами.

Урок мужества «В небе «Ночные ведьмы», проведенный в память подвигов женского гвардейского полка в Анапском отделении общества слепых, стал знаковым событием накануне великого дня – Дня Победы, напомнил всем о доблестных поступках отважных женщин. Презентация, подготовленная сотрудником сектора краеведения ЦБ Селеменевым Д.С., включала исторические факты, фотографии и рассказы о героических деяниях летчиц. Вниманию читателей была представлена книжная выставка, на которой демонстрировались книги, статьи, фотографии другие документы этого легендарного подразделения. Прозвучали песни военных лет.

Этот урок мужества не только отдает должное подвигам женщин-летчиц, но и служит напоминанием о том, что история Великой Отечественной войны несет в себе множество историй о героизме и самопожертвовании. Весь советский народ, от мала до велика, в том числе и летчицы авиаполка "Ночные ведьмы", внесли свой вклад в Победу над фашистскими захватчиками и заслуживают вечной памяти и уважения.

Подготовлено заведующим сектором краеведения

Центральной библиотеки г. Анапа И. Ю. Бондаренко

 

Просмотров: 176 | Добавил: bibliotekaanapa