Главная » 2024 » Май » 17 » Открывая новые миры через осязание
14:37
Открывая новые миры через осязание

    Благодаря помощи заботливых людей, слепые люди тоже могут наслаждаться культурными и историческими достопримечательностями.
     Например, в Центральной библиотеке города Анапа библиотекари сектора краеведения организовали для членов анапского отделения ВОС экскурсию в музей «Горгиппия». Это позволило им погрузиться в историю через тактильные ощущения.
    17 мая для участников была проведена уникальная экскурсия, которая стала для многих из них незабываемым опытом. Слепые люди смогли увидеть мир через осязание: почувствовать рельефы древних скульптур, текстуру греческих амфор и даже «прочитать» старинные надписи на камнях.
    Сотрудник сектора Дмитрий Селеменев, проявив терпение и заботу, сделал так, чтобы слепые люди стали частью истории искусства. Перед экскурсией он провёл специальную подготовку: изучил историю места, собрал информацию о выставках и экспонатах. Это позволило ему донести всю красоту музея до слушателей.
   Экскурсия, проведённая в рамках программы «Прогулки с краеведом», показала, что с подходящими знаниями, желанием и заботой даже те, кто не видит мира своими глазами, могут познать всю его красоту.



Подготовлено заведующим сектором краеведения

Центральной библиотеки г. Анапа И. Ю. Бондаренко

Просмотров: 121 | Добавил: bibliotekaanapa