Главная » 2022 » Июль » 25 » ЦБ/ОКТ: 25 июля - День памяти Владимира Высоцкого
12:23
ЦБ/ОКТ: 25 июля - День памяти Владимира Высоцкого

Живу - везде, сейчас, к примеру, - в Туле.

Живу - и не считаю ни потерь, ни барышей.

В. Высоцкий

     25 июля 2022 исполняется 42 год со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Тогда, в 1980 году не стало его — талантливого и харизматичного актера театра и кино, гениального поэта, неординарного певца-исполнителя.

     Популярность Высоцкого в 70-е годы была невероятно огромна и сравнима разве что с известностью Юрия Гагарина.

В эти дни проводят концерты, на которых звучат песни Высоцкого, читают его стихи, и смотрят фильмы о нем.    

Проходят годы, но интерес к творчеству Высоцкого не ослабевает. Этот уникальный человек оставил после себя богатое творческое наследие.

     В память о нем 23 июля в парке им. 30-летия Победы Краснодара (ул. Береговая, 146) состоялась концертная программа «А память – как колодец глубока».

     25 июля на площадке у памятника поэту (ул. Бабушкина, 295) вг.Краснодар состоится музыкально-поэтический марафон. Специальный гость мероприятия – актер, певец, композитор Андрей Антужан.

     Владимир Высоцкий скончался в Москве в возрасте 42 лет. По настоянию родственников вскрытие тела не проводилось. Вследствие этого существуют разные версии причины его смерти. Называются, в частности, сердечная недостаточность и асфиксия из-за приема большой дозы седативных препаратов.

     После смерти В. С. Высоцкого, в 1987 году ему была присуждена Государственная премия СССР за создание образа Жеглова в телевизионном художественном фильме «Место встречи изменить нельзя» и авторское исполнение песен.

Источники:

Сайт: tvkrasnodar.ru

Материал подготовлен

 главным библиотекарем отдела компьютерных технологий

ЦБ МБУК «Анапская ЦБС»

И.А. Павловой

Просмотров: 118 | Добавил: anapa-library