Главная » 2020 » Июль » 6 » ЦБ Сектор краеведения: Если хочешь – Будь здоров!
19:14
ЦБ Сектор краеведения: Если хочешь – Будь здоров!

 Гиппократ, утверждал, что «тот, кто желает хорошо исследовать медицину, должен... прежде всего, рассмотреть времена года и их влияние на человека». В своем знаменитом трактате «О воздухах, водах и местностях» он изложил сущность влияния погоды и климата на человека.

Город-курорт Анапа – это именно то место, где можно лечиться климатом.В Анапе сама природа помогает восстановить здоровье. Соленый ветер с моря, горячий воздух ближайших степей, ароматы можжевеловых лесов, жаркие лучи солнца, теплый песок и прозрачная морская вода. Словом, приморский климат Анапы прекрасно оздоравливает организм человека!

Какие основные направления климатотерапии можно использовать для укрепления здоровья,рассказала заведующий сектора краеведения Центральной библиотеки, на часе здоровья «Если хочешь – Будь здоров!», который прошел 20 февраля. Участницы клуба «Молодушки» узнали о таких лечебных факторах, как талассотерапия, гелиотерапия, аэротерапия, псаммотерапия о пользе апитерапии или пчелолечении, о целебных минеральных водах, лечебных грязях и других бальнеоресурсах региона. Большой интерес «Молодушек» вызвали книги, представленные на книжной выставке «Курорт – Анапа» о родном городе и его уникальных целебных факторах.

Достояния природы являются неоценимыми сокровищами для человека и их надо использовать разумно.Именно все нюансы прекрасного климата позволили Анапе стать в прошлом всесоюзной детской здравницей, а ныне превратиться в популярный семейный курорт.

 

Заведующий сектором краеведения Центральной библиотеки

Мамонова Я.А.

Просмотров: 19 | Добавил: anapa-library