Главная » 2020 » Июль » 6 » Центральная библиотека:«Знакомьтесь: здесь живут книги»
23:43
Центральная библиотека:«Знакомьтесь: здесь живут книги»

Чтение – это окошко, через которое дети

видят и познают мир и самих себя.

В. А. Сухомлинский

     Знаете ли вы, что книга может изменить жизнь человека, особенно если человек этот ещё совсем мал и только-только начинает разбираться в жизни и учится понимать знакомых и незнакомых ему людей?И как важно поддержать его именно в этот момент, как важно посеять в его разуме и сердце семена добра, научить различать зло, создать в душе неприкосновенный запас нравственности, который поможет ребенку стать настоящим человеком. И книга здесь – первый помощник.

 

   В Центральной библиотеке дошкольники – частые гости. Посещают библиотеку воспитанники разных детских садов. Но сегодня хотелось бы рассказать о детях и взрослых детского сада №18 «Виктория». С целью пополнения знаний дошкольников о библиотеке 8 февраля была организована экскурсия «Здесь живут книги». Участие в ней приняли педагоги, воспитанники и родители.

   Ребята с большим интересом слушали рассказ библиотекаря. Она познакомила детей с историей возникновения книг и библиотек, рассказала о правильном обращении с книгами, показала основные отделы библиотеки: читальный зал и абонемент. Своим великолепием и разнообразием поразило юных читателей детское отделение. Дети с интересом смотрели на множество ярких, красочно иллюстрированных книг в красивых переплётах на замечательно оформленных стеллажах.

Но самое главное чудо было впереди! В гости к ребятам пришла Наталья Шарапова – писатель, сказочник и просто волшебница. Наталья Александровна читала свою новую книгу«Приключения Морковкина, удивительные и невероятные» – о новогодних приключениях Деда Мороза, снеговика Морковкина, похищении подарков, «организованной преступной группе»лжеволшебников.

   А в это время за окном библиотеки мохнатыми пушистыми хлопьями тихо падал снег, звучала музыка и читатели окунулись в атмосферу зимнего леса, хруста снега под тяжестью шагов, замерли в ожидания чуда –стали частью сказки! Целых 45 минут дети сидели и слушали Наталью Александровну, затаив дыхание. Расставаться не хотелось. Решение пришло неожиданно – слепить снеговика Морковкина! Вот так во дворе Центральной библиотеки появился рукотворный памятник литературному герою.

   Наталье Александровне мы желаем дальнейших творческих успехов. Книги ее не только интересные, но и полезные. Ведь настоящие писатели создают «правильные» книги. А чтение «правильных» книг (самостоятельное или семейное) всегда развивает человека только в лучшую сторону.

  Это мероприятие помогло ребятам составить для себя четкое представление о библиотеке и важности чтения. Близкое знакомство с библиотекой и ее книжными сокровищами стало для них еще одной ступенькой в познании окружающего мира и их социализации.

Главный библиотекарь отдела обслуживания

Центральной библиотеки И.Ю. Бондаренко

Просмотров: 27 | Добавил: anapa-library