Главная » 2017 » Март » 23 » «Это русская весна…»
17:10
«Это русская весна…»

    21 марта в праздничный День всех поэтов «Литературная гавань Анапы» в уютном читальном зале Центральной библиотеки провела встречу с известным кубанским поэтом, членом Союза писателей России Сергеем Зубаревым.

   Его творческая биография началась рано: первые стихотворения были написаны в 1964 году, когда ему исполнилось десять лет, и он учился в школе села Ким, что на Кубани.

   Но полного расцвета творчество поэта достигло в Анапе, когда в 1980 году он пришел в Литературно – художественное объединение «Парус». И начались публикации во всех газетах и журналах Анапы, Кубани, в газетах Ставрополя и Санкт – Петербурга. Подборки стихотворений С.Зубарева напечатаны во всех десяти номерах Альманаха «Парус», членом редколлегии которого он является на протяжении многих лет.

   В 2007 году Сергей Куприянович Зубарев был принят в Союз писателей России. Одну из рекомендаций ему дал известный поэт Кубани Николай Зиновьев, который сказал, обращаясь к читателям в отзыве на стихи поэта: «…Берите, читайте, наслаждайтесь чистым чувством, выраженным таким же чистым русским языком».

   Именно такие же чувства испытали почитатели таланта и друзья поэта, пришедшие на встречу. Они внимательно слушали стихи С.Зубарева в авторском исполнении, задавали вопросы и сами читали, понравившиеся строки.

   Сотрудниками читального зала библиотеки с любовью были подготовлены и презентация о С.К. Зубареве, и выставка литературы ко Дню поэзии.

Заведующий сектором по работе с молодежью

Центральной библиотеки Л.А. Катукова

Просмотров: 216 | Добавил: biblio