Главная » 2017 » Октябрь » 20 » Неоконченная повесть…
10:48
Неоконченная повесть…

    18 октября в Центральной библиотеке г.Анапы состоялись, ставшие уже традиционными, «Фокинские чтения»- памяти поэта Виктора Фокина.
    Творчество этого писателя покоряет сердца и умы людей разных возрастов. Читатели и современные авторы склоняют головы перед его мастерством и как поэта, и как прозаика. Виктор Фокин настоящий мастер своего дела и неслучайно,
членский билет Международного сообщества писательских союзов ему вручал сам Юрий Бондарев.
     Послушать и почитать стихи любимого поэта на встречу пришли и его коллеги – писатели, и читатели библиотеки, и студенты Анапского индустриального колледжа. В исполнении ведущего встречи поэта Александра Зацепина прозвучали многие стихотворения В. Фокина из его знаменитых в России книг (а их было выпущено – 15). Писатель Наталья Петрова прочитала стихотворение «День поминовения» из книги «Свечение капель времени». Читатели отмечали, что в поэзии поэта есть  всё: и смех, и слезы, и дорога, дорога… Поэт Ашот Саари с душой и очень выразительно прочитал стихотворение «Странник» из книги В. Фокина «Спасение души», а стихотворение «Мне дарит разгулявшаяся осень» из книги «Свечение капель времени» прочитал поэт Геннадий Севрюков.
      Поэзия автора очень музыкальна и на его стихи написано много песен, которые звучат в разных городах России в исполнении профессиональных исполнителей. На встрече позвучали новые напевы на стихи В.Фокина – «Родники вы мои, родники», в исполнении поэта и композитора Ирины Лагуновой-Левицкой,«Ты тревога, надежда и вера…» в исполнении автора-исполнителя, поэта Людмилы Катуковой. В течении всей встречи поэт, автор –исполнитель Геннадий Богданкевич радовал собравшихся новыми песнями на стихи В. Фокина – «Вечерний вальс» и «Париж между ночью и утром» -о пребывании поэта во Франции в гостях у живущей там дочери.
    Активное участие во встрече приняли гости – студенты «Анапского индустриального колледжа», прочитав понравившиеся стихи поэта.
     С анализом поэзии Виктора Фокина выступила Копылова Ираида Степановна, старейший работник музейного дела, искусствовед.Замечательная презентация была подготовлена друзьями В. Фокина, благодаря которой слушатели могли познакомиться с биографией поэта, услышать его голос и песни в исполнении композитора и прекрасного вокалиста Вячеслава Рахмана-друга поэта.
       В заключение встречи прозвучало стихотворение Виктора Ивановича Фокина «Простите» из книги «Свечение капель времени», в исполнении поэта Александра Зацепина.
       Следующие «Фокинские чтения» ждут писателей и читателей через год. Познакомиться с творчеством В. Фокина можно в библиотеках города.
       «Я рад вас вновь увидеть тут…»- приглашает Виктор Иванович Фокин строками своего стихотворения.

Зав. сектором по работе с молодежью ЦБ Л.А.Катукова
 

Просмотров: 11 | Добавил: biblio