Главная » 2020 » Декабрь » 2 » Отдел обслуживания ЦБ:Расскажите детям о войне. День неизвестного солдата
11:27
Отдел обслуживания ЦБ:Расскажите детям о войне. День неизвестного солдата

З декабря - в России отмечается День неизвестного солдата. Это памятная дата напоминает нам о воинской доблести и бессмертном великом подвиге советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны и за ее пределами, чье имя осталось неизвестным 

Много-много лет назад все люди жили мирно и дружно, как мы с вами.

 Ходили на работу, строили дома, дети ходили в детский сад и школу. А вечерами любили собираться вместе, общаться, дружить. Никто и не думал, что на нашу страну нападёт враг.

 Но внезапно мирную жизнь нарушили взрывы снарядов.  Это немецкие захватчики напали на нашу Родину, и началась страшная и долгая война.  Фашистские войска хотели уничтожить весь наш народ: убивали солдат, брали в плен мужчин, женщин и детей.

         На борьбу с ними поднялся весь наш народ. Наши солдаты храбро воевали и защищали Родину.

Много героев полегло на поле боя в Великой Отечественной войне. Сотни тысяч семей не дождались отцов, матерей, сыновей, дочерей, братьев, сестер. Много детей остались сиротами.

 Но наш народ выстоял и победил в этой войне.

День Неизвестного солдата -  очень важный день. В годы Великой Отечественной войны много погибло солдат, их находили часто без документов. Никто не знал, как их зовут, откуда они родом, кто их родственники. Таких воинов хоронили прямо на полях боя, а на табличке подписывали «Неизвестный солдат, павший смертью храбрых».

Чтобы сохранить народную память о них, во многих городах, где велись ожесточенные бои, есть могилы Неизвестного солдата, мемориалы и памятники. Они созданы с единой целью - почтить память погибших солдат, которые не были или не могли быть опознаны.

Самый главный монумент в честь погибших солдат находится в столице нашей Родины в городе Москва у Кремлевской стены. Там горит Вечный огонь. Он горит и днем и ночью, и в лютый мороз, и в летнюю жару. Огонь никогда не гаснет, как не гаснет память о наших погибших солдатах. К Вечному огню люди приносят цветы. Приходят сюда и ветераны.

Как хорошо проснуться на рассвете,

Как хорошо, что ночью снятся сны,

Как хорошо, что кружится планета,

Как хорошо на свете без войны.

Мы счастливые люди. Мы не знаем ужасов войны, через которые пришлось пройти нашим прадедам и дедам. Мы с вами должны помнить всех тех, кто пал за свою Родину, кто еще жив и должны помнить и чтить их бессмертный героический подвиг всегда.

Главный библиотекарь Отдела обслуживания

Центральной библиотеки Валивач О.Н.

 

Просмотров: 40 | Добавил: bibliotekaanapa