Главная » 2021 » Февраль » 17 » Отдел обслуживания ЦБ/ДО: Мы хотим, чтоб закончилась эта война...
17:17
Отдел обслуживания ЦБ/ДО: Мы хотим, чтоб закончилась эта война...

«Более 75 лет прошло с тех пор, как закончилась Великая Отечественная война, но эхо ее до сих пор не стихает в людских душах. Да, и у времени есть своя память. Мы не имеем права забывать ужасы той войны, чтобы она не повторилась вновь. Мы не имеем права забывать тех солдат, которые сражались и погибали ради того, чтобы мы сейчас жили. Мы обязаны помнить…».  Этими словами начала встречу студентов Анапского Индустриального техникума с руководителем поискового отряда «Черномор» А.М. Коробковым главный библиотекарь Центральной библиотеки г. Анапа Валивач О. Н.

Андрей Михайловичем рассказал о работе поисковиков, которая направлена на то, чтобы не было забыто или потеряно ни одно имя героя, защищавшего наше Отчество. Поисковые экспедиции проводятся в тех местах края, где во времена Великой Отечественной войны шли сражения. Цель отряда – отыскать останки солдат и офицеров, не вернувшихся с полей боев и долгое время считавшихся пропавшими без вести, вернуть имя безымянным героям.  В своем выступлении гость поделился с молодежью опытом поисковой работы: как проходят раскопки и подъем останков солдат, по каким опознавательным знакам можно установить имя бойца, сколько времени и сил уходит на экспедиции, а также продемонстрировал документальный фильм «Нам доверена память». Студенты смогли увидеть, в каких непростых условиях приходится работать поисковикам, и какие важные задачи они выполняют.  После встречи с Андреем Михайловичем никто из ребят не остался равнодушным к их деятельности, направленной на увековечивание памяти павших, которые ценой своей жизни защитили нас от врага и подарили светлое будущее каждому человеку.

Алгоритм поиска сведений об участнике Великой Отечественной войны был показан в презентации «Найти солдата». Главный библиотекарь Центральной библиотеки Бондаренко И. Ю. на примере свой семьи показала, как это можно осуществить, используя информационные ресурсы.

Главной задачей, которую ставили перед собой организаторы встречи – сотрудники Центральной библиотеки и специалисты Центра патриотического воспитания молодежи «Ратмир», было обращение ребят к истории Родины, сохранение героических страниц ее прошлого, сохранение памяти своей семьи, памяти о дедах и прадедах отдавших жизни за нас.

Человек жив, пока жива о нем.

 Главный библиотекарь Отдела обслуживания Бондаренко И.Ю.

Просмотров: 11 | Добавил: bibliotekaanapa