Главная » 2018 » Апрель » 27 » Письма животным
18:07
Письма животным

В Центральной библиотеке состоялось торжественное подведение итогов второго этапа Межрегионального эколого-просветительского проекта «Письма животным». Провести мероприятие библиотекарям помогли методисты заповедника «Утриш».

 В проекте приняли участие 29 библиотек Анапской централизованной библиотечной системы. На протяжении трех месяцев библиотекари вместе с волонтёрами проводили экологические уроки для юных читателей и учащихся школ города, отбирали лучшие работы. Проект позволил в игровой форме познакомить участников с представителями животного мира заповедника «Утриш», узнать много нового о природном разнообразии Краснодарского края.

Активно участвовали ребята из школ № 6 и № 7, а также из Джигинки, Виноградного, Уташа, Су-Псеха, хутора Красный курган. Всего в Центральную библиотеку пришло более двухсот писем, из них десять самых интересных и необычных отправятся на межрегиональный уровень и будут продолжать участие в конкурсной программе.

И вот наступили долгожданные минуты узнать имена номинантов второго этапа эколого-просветительского проекта «Письма животным!». В гости к детям пришли костюмированные герои – сокол-сапсан и лесная кошка. Дети с удовольствием поучаствовали с ними в игровых конкурсах на экологическую тематику, получили памятные призы, представленные заповедником  «Утриш».

Компетентное жюри особенно покорило трогательное письмо шестилетнего Влада Гвоздецкого морскому дракончику. Главный вопрос – каким же образом прочтёт адресат его послание? – мальчик решил, обратившись за помощью к «дяденьке-аквалангисту». Который также спросит дракончика, что он предпочитает на завтрак – торт или яичницу. Влад рекомендует торт, потому что «он вкуснее».

              Сотрудники заповедника «Утриш» пообещали доставить каждое письмо по назначению и прислать ребятам ответы от животных.

 

 

Заведующий сектором краеведения Центральной библиотеки

Е.А. Владарчук

Просмотров: 26 | Добавил: biblio