Главная » 2018 » Ноябрь » 23 » Поэту и общественному деятелю Юрию Сердериди посвящается!
14:39
Поэту и общественному деятелю Юрию Сердериди посвящается!

 17 ноября состоялся вечер памяти, посвященный 85-летию Ю.И.Сердериди, мецената, заслуженного работника культуры России, человека с большим сердцем и широкой душой, много сделавшему для развития культуры в Анапе.
   В центральной библиотеке на ул.Стаханова собрались участники НЛХТО «Парус» и другие почитатели творчества Юрия Ивановича. Звучали стихи Ю.Сердериди и стихи-посвящения. Вокальная группа «Отрада» клуба «Ветеран» подарила публике песни на стихи Сердериди. Валентина Хиониди исполнила зажигательную песню об Анапе на русском и греческом языках. 
   Одной из ярких граней таланта Ю.И.Сердериди было собственное поэтическое творчество. И что могло быть лучшим свидетельством памяти о замечательном земляке, как не презентация двухтомника «Литературное наследие Анапы»?! В сборники вошли произведения анапских авторов: Екатерины Борисовой, Татьяны Глиновой, Татьяны Ефимовой, Александра Зацепина, Любови Ишунькиной, Владимира Конарева, Зинаиды Палиевой, Владимира Сапрыкина, Сергея Сонина, Валентины Хиониди, Натальи Шараповой, Ольги Лапиной.
   Юрий Иванович бережно относился к собратьям по перу, особенно к молодой поэтической поросли. В издательстве «Золотое руно», которым он руководил, при его активном содействии вышло 5 поэтических сборников. Эту замечательную традицию продолжают сейчас писатели В. М. Сапрыкин и С. С. Сонин. Благодаря их энтузиазму и активной жизненной позиции и вышел в свет новый двухтомник.
   Часть тиража передана в дар Анапской централизованной библиотечной системе и греческой диаспоре.
   Мы благодарим также тех, без кого этот проект не был бы реализован: управление культуры МО г.-к Анапа в лице М.Б. Мельниковой, главу администрации Витязевского сельского округа В.А. Апозиди и председателя Анапской общественной организации греков «Горгиппия» В.С. Асланова.

Член НЛХТО «Парус» 
Татьяна Ефимова
 

 

Просмотров: 14 | Добавил: biblio