Главная » 2017 » Февраль » 17 » "Послесказие: дети"
12:04
"Послесказие: дети"

 9 фев­ра­ля в элек­трон­ном чи­таль­ном за­ле дет­ско-юно­шес­кой биб­ли­оте­ки прош­ла пре­зен­та­ция кни­ги «Пос­лес­ка­зие: де­ти».

Двад­цать ав­то­ров из раз­ных го­ро­дов пред­при­ня­ли по­пыт­ку вер­нуть­ся к ис­то­кам рус­ских ска­зок и пе­ре­ос­мыс­лить их. За ос­но­ву для рас­ска­зов взя­ли ори­ги­на­лы рус­ских ска­за­ний, как из­вес­тные всем с детс­тва, так и до­воль­но ред­кие.

Каж­дый ав­тор по­шел сво­им пу­тем. И вот ста­рин­ные рус­ские на­род­ные сказ­ки бла­го­да­ря сов­ре­мен­ным ку­бан­ским пи­са­те­лям при­об­ре­ли но­вую жизнь и рас­кра­си­лись па­лит­рой яр­ких цве­тов. Кто-то пе­рес­ка­зал ис­то­рию на сов­ре­мен­ный лад, кто-то пе­ре­ос­мыс­лил, на­пи­сал пре­дыс­то­рию или про­дол­же­ние.

Пре­зен­та­цию для уча­щих­ся гим­на­зии «Рос­ток» про­ве­ли трое ав­то­ров-«ска­зоч­ни­ков» из Ана­пы: Ири­на Ивась­ко­ва, Еле­на Су­ха­но­ва и Сер­гей Лё­вин.

Они рас­ска­зы­ва­ли, как соз­да­вал­ся этот про­ект, и ко­неч­но, чи­та­ли свои уди­ви­тель­ные, вол­шеб­ные и да­же нем­но­го мис­ти­чес­кие «но­вые» сказ­ки. Ре­бя­та очень во­оду­шев­лён­но слу­ша­ли ав­то­ров и в кон­це чте­ния на С. Лё­ви­на, И. Ивась­ко­ву и Е. Су­ха­но­ву по­сы­пал­ся «град» дет­ских воп­ро­сов о твор­чес­тве, о там как на­чать пи­сать, от­ку­да по­яв­ля­ют­ся идеи, что на­пи­сать и мно­гие дру­гие.

В зак­лю­че­ние ме­роп­ри­ятия ав­то­ры по­да­ри­ли биб­ли­оте­ке кни­гу «Пос­лес­ка­зие: де­ти» с дарс­твен­ной над­писью и те­перь она ждёт всех же­ла­ющих поз­на­ко­мит­ся с ней в сек­то­ре кра­еве­де­ния.

За­мес­ти­тель ди­рек­то­ра по ра­бо­те с деть­ми и юно­шес­твом

МБУК «Анап­ская ЦБС» Н.А.Руд­не­ва

Просмотров: 265 | Добавил: biblio