Главная » 2022 » Октябрь » 28 » Тайны Черного моря
15:37
Тайны Черного моря

 

 

31 октября мы будем отмечать Всемирный день моря. Его целью является привлечение внимания международной общественности к тому, какой невосполнимый ущерб морям и океанам наносят перелов рыбы, загрязнение водоемов, глобальное потепление и др. Об этом, накануне праздника, говорили библиотекари сектора краеведения Селеменев Д.С. и Бондаренко И.Ю. с учащимися 4 класса МАОУ СОШ №6 г. Анапа им. Д.С. Калинина, на медиачасе «Тайны Черного моря».

Началось путешествие с родного Чёрного моря. Почему море называется Чёрным? Однозначного ответа на этот вопрос не существует, поэтому на суд читателей было представлено более 20 версий, и каждый мог для себя выбрать ту, которая ему кажется наиболее правдоподобной. А вот древние греки назвали Чёрное море сначала Понт Аксинский (море Негостеприимное), а затем Понт Эвксинский (море Гостеприимное). Так гласит греческая легенда. Через Босфорский пролив, Мраморное море и пролив Дарданеллы ребята отправились в Средиземное море, по пути знакомясь с особенностями этих проливов и морей.

Затем следуя их путём и знакомясь с опасностями, которые подстерегали мужественных мореплавателей, юные читатели снова вернулись в Чёрное море. А путеводителями в круизе стали книги: «Черное море» Г. Плотникова, «Жизнь Черного моря», «Море: мифы и легенды», «Путеводитель по подводному миру Черного моря» и др., о которых им рассказала Бондаренко И.Ю.

Путешествие сопровождалось видео-презентацией «Обитатели Черного моря» и «Тайны Черного моря». Библиотекари надеются, что знания, полученные ребятами в ходе мероприятия, помогут им в дальнейшем бережно относиться к природе, оберегать и хранить ее для будущих поколений.

Подготовлено заведующим сектором краеведения отдела обслуживания Центральной библиотеки г. Анапа И.Ю. Бондаренко

Просмотров: 123 | Добавил: bibliotekaanapa | Теги: Читайанапа, Литературная, Библиотека