Главная » 2016 » Декабрь » 29 » «Ты мне скажи, земля моя…»
16:59
«Ты мне скажи, земля моя…»

     Па­мя­ти ку­бан­ско­го по­эта Ви­та­лия Бо­ри­со­ви­ча Ба­кал­ди­на (1927 – 2008) был пос­вя­щен По­эти­чес­кий час, ко­то­рый  про­ве­ли сот­руд­ни­ки Цен­траль­ной биб­ли­оте­ки для уче­ни­ков треть­их клас­сов СОШ №7 в кон­це де­каб­ря 2016 г.

         Ру­ко­во­ди­тель Ли­те­ра­тур­но­го дет­ско­го клу­ба Ка­ту­ко­ва Люд­ми­ла Алек­се­ев­на поз­на­ко­ми­ла де­тей с би­ог­ра­фи­ей по­эта, с его ра­бо­та­ми, про­чи­та­ла нес­коль­ко сти­хот­во­ре­ний В.Ба­кал­ди­на о род­ной зем­ле, об Оте­чес­тве, о тя­же­лых, ге­ро­ичес­ких го­дах Ве­ли­кой Оте­чес­твен­ной вой­ны.

          На книж­ной выс­тав­ке, пос­вя­щен­ной по­эту, бы­ли пред­став­ле­ны из­да­ния раз­ных лет: сти­хот­во­ре­ния и по­эмы. Его про­из­ве­де­ния вош­ли в Хрес­то­ма­тию «Ку­бань ли­те­ра­тур­ная: 30 имен», ко­то­рая бы­ла вы­пу­ще­на в 2015 го­ду Крас­но­дар­ским из­да­тель­ством «Тра­ди­ция» и ре­ко­мен­до­ва­на для са­мос­то­ятель­но­го чте­ния. Пер­вая кни­га ав­то­ра-«Мо­им друзь­ям» выш­ла в Крас­но­да­ре в 1955го­ду. Зна­комс­тво с твор­чес­твом нас­то­яще­го ку­бан­ско­го по­эта на­дол­го ос­та­нет­ся в сер­дцах де­тей, так как встре­ча про­хо­ди­ла в день па­мя­ти В.Б. Ба­кал­ди­на, 80-лет­ний юби­лей ко­то­ро­го Ку­бань бу­дет от­ме­чать в 2017 го­ду.                

                                                         Биб­ли­оте­карь от­де­ла об­слу­жи­ва­ния

                                                                                                             МБУК "Анап­ская ЦБС" Л.А.Ка­ту­ко­ва

 

                                                     

 

Просмотров: 205 | Добавил: biblio