Главная » 2017 » Апрель » 3 » Все начинается со сказки
14:24
Все начинается со сказки

      30 марта в Центральной библиотеке состоялись литературные чтения,  посвященные жизни и творчеству Виталия Борисовича Бакалдина.
   «Виталий Бакалдин – поэт истинный, - сказал о нем Николай Доризо. Нет в его стихах изощренной надуманности. Они трогательны и просты, естественны, как дыхание».
     «Странички моей биографии прочитываются в стихах», - так определил свою жизненную позицию сам Виталий Бакалдин.  И в этих простых словах – человек удивительной судьбы, который говорил, что его жизнь – это Краснодар.
        Общительный и жизнерадостный, не сломленный жизнью, Виталий Борисович Бакалдин был настоящим другом для всех - и детей, и взрослых читателей. Юная читательская аудитория – самая сложная, не признающая компромиссов, требующая предельной откровенности и искренности.
       Стихи В.Б. Бакалдина  рассказывают о дружбе, любви, природе родного края, о человеке – как части этой природы и, конечно же, о сложном мире детской души. Но писать «о сложном» он будет очень просто, мелодично, весело, честно. Поэтому дверца к сердцу маленького читателя навсегда останется для него приоткрытой.
      Умные и добрые стихи Виталия Бакалдина познакомили ребят с огромным миром, в котором есть место любви ко всему живому, радости и счастью. Стихи очень понравились ребятам, потому что лишены назидательности и нарочитой поучительности, а просты и понятны, и притом – предельно искренни.

Ведущий библиотекарь ЦБ МБУК «Анапская ЦБС» А.И. Юхновская

Просмотров: 266 | Добавил: biblio