Главная » 2017 » Март » 2 » Золотой венец Победы
16:02
Золотой венец Победы

2017 год для Крас­но­дар­ско­го края – это год юби­ле­ев: 80 – ле­тие об­ра­зо­ва­ния Крас­но­дар­ско­го края и юби­лей ку­бан­ско­го по­эта В. Ба­кал­ди­на. 28 фев­ра­ля в го­род­скую биб­ли­оте­ку-фи­ли­ал №2 МБУК «Анап­ская ЦБС» на по­эти­чес­кий вер­ни­саж «Зо­ло­той ве­нец По­бе­ды», пос­вя­щен­ный твор­чес­тву В. Ба­кал­ди­на, приш­ли уча­щи­еся 3 «В» клас­са г. «Эв­ри­ка».

Ве­ли­ко­леп­ная ви­део-пре­зен­та­ция «Ка­ков я есть, рас­су­дит вре­мя…», соз­дан­ная на­ши­ми кол­ле­га­ми из суп­сех­ской дет­ской биб­ли­оте­ки, очень ем­ко рас­кры­ва­ет весь жиз­нен­ный путь по­эта и его по­эти­чес­кий дар. В. Ба­кал­дин – по­эт не толь­ко ли­ри­чес­кий. Глав­ны­ми те­ма­ми в его твор­чес­тве всег­да бы­ли род­ная зем­ля, вой­на и раз­мыш­ле­ния о судь­бах Ро­ди­ны. Каж­дая стра­ни­ца его сти­хов про­ни­за­на лю­бовью и вос­пе­ва­ни­ем род­ной Ку­ба­ни.

Сти­хот­во­ре­ние «Крас­но­дар­ская быль» пос­вя­ще­но па­мя­ти стар­шек­лас­сни­ков, по­гиб­ших при за­щи­те род­но­го го­ро­да Крас­но­да­ра в ав­гус­те 1942 г. Очень вни­ма­тель­но слу­ша­ли это сти­хот­во­ре­ние ре­бя­та, ко­то­рое рас­ска­за­ло им о во­ен­ном ли­хо­летье. За­тем ре­бя­там бы­ло пред­ло­же­но са­мим вы­ра­зи­тель­но по­чи­тать сти­хот­во­ре­ния В. Ба­кал­ди­на, что они и сде­ла­ли с пре­ве­ли­ким удо­воль­стви­ем.

Кни­ги В. Ба­кал­ди­на «Бы­ли у мыш­ки сы­ниш­ки» и «А у нас во дво­ре» очень пон­ра­ви­лись уча­щим­ся. В от­зы­ве о ме­роп­ри­ятии пе­да­гог на­пи­са­ла: « Спа­си­бо ра­бот­ни­кам биб­ли­оте­ки за рас­ши­ре­ние зна­ний о по­эзии Ку­бан­ско­го по­эта, за вос­пи­та­ние люб­ви к род­ной ли­те­ра­ту­ре, ува­же­ние к под­ви­гам учас­тни­ков Ве­ли­кой Оте­чес­твен­ной вой­ны и раз­ви­тие на­вы­ков вы­ра­зи­тель­но­го ху­до­жес­твен­но­го чте­ния».

 

За­ве­ду­ющая го­род­ской

биб­ли­оте­кой-фи­ли­алом №2 М. Ю. Лоб­ко­ва

 

 

 

Просмотров: 249 | Добавил: biblio